Отзывы о котлах

myДорогие клиенты! Мы дорожим каждым вашим откликом. Ваша критика заставляет нас переосмысливать сделанное и развиваться, а ваши похвалы заряжают нас позитивной энергией и дают понимание важности нашего дела! Пишите и мы ответим на каждый ваш вопрос!

Директор компании СЛАВТЕПЛОМАШ - Владимир Александрович Бударин

 

 

 

 

 

 

ОТЗЫВЫ

15.11.2018 Черкасская обл., Віталій, інсталятор


Установил уже три котла, правда 12 кВт. Люди не нарадуются и я в шоке! Буду советовать только такие котлы KOZAK. "СЛАВТЕПЛОМАШ" лучший производитель такого типа котлов, цена конечно кусается, но и тем не менее посмотрите какие цены у других производителей. Я ставил котел Житомир, разочаровался, какие то кирпичи внутри, просто капец, а цена не меньше...

        - ОТВЕТ:

  Спасибо за отзыв, Виталий! Я думаю, нашим клиентам было бы полезно узнать в какой компоновке вы собираете системы отопления с котлами Козак, ведь от этого зависит как себя покажет котел! Заранее благодарю!

_____________________________________________________________________________________________________________________________

29.10.2018 Сумська обл., Краснопільський р-н, с. Хмелівка, Шинкаренко Олександр Васильович


  Дзвоню вам втретє. Вперше – через місяць після утановки, вдруге – після опалювального сезону і
зараз – після установки 3-ходового термозмішувального клапану перед новим опалювальним
сезоном. Клапан я взяв у вас разом із котлом, як ві мені радили, але відразу не встановив, бо було
обмаль часу. Я і раніш був у задоволений Козаком, але тепер після встановлення цього клапану я
отримав інший котел: він майже перестав забруднюватися, раніш особливо внизу на дні камери
згорання збирався дьоготь, якив було складно вичищати, - тепер там зараз взагалі нічого не
збирається,бо все згорає! Димова труба зовсім не забруднюється і дима з неї тепер не
видно.Раніш я з великими зусиллями виймав колосник і форсунку, бо їх тримав дьоготь, тепер
вони виймаються легко. Взагалі я топлю дровами і брикетами, раніше, особливо на брикетах
(може тому що вони більш жаркі) при прогріві лилося багато дьогтю. Зараз нічого не ллється на
будь якому паливі. Уявляєте, відкриваю камеру загрузки після тривалої роботи котла, а там чисті
стінки! Що стосується тривалості горіння, то вона здається стала довше, але точних вимірів я ще не
робив. Взагалі після встановлення 3-ходового термозмішувального клапану я став отримувати
задоволення від самого процесу роботи котла, це просто бомба!

        - ОТВЕТ:

  Спасибо за Ваши интересные наблюдения. Вы полностью подтверждаете и дополняете
мои рекомендации видеоролика «Почему плохо работают твердотопливные котлы?». Хочу
добавить, что чистые внутренние стенки котла это залог максимальной теплопередачи на стенках
водяной рубашки и значит высокий кпд, а высокий кпд это и большая продолжительность горения
на одной загрузке и экономия дров. В этом вы убедитесь по окончании этого отпительного сезона.
Кто-то еще сомневается в нужности 3-ходового термосмесительного клапана на котле?

_______________________________________________________________________________________________________________________________

 

9.10.2018    Донецкая обл., г.Краматорск, Алексей

  Установил котел Козак-12. Растопка днем прошла успешно. Следующая растопка проходила вечером. На улице тепло +16, в котельне прохладно. Тяги НЕТ вообще. Помогло прогревание 6м дымоходной трубы сендвич факелом газеты. 

       - ОТВЕТ:

  Вы описали интересный случай, когда в топочной холоднее, чем на улице и естественной тяги нет. Розжиг котла KOZAK в этом случае нужно обязательно делать при открытом окне прямой тяги в верхней части камеры загрузки.

  Разогрев дымохода горящей газетой тоже был бы правильным вариантом, если бы в KOZAKe не было окна прямой тяги.     Но ведь Вы купили Kozaka! 

_______________________________________________________________________________________________________

18.07.2018    Сумська обл., Краснопільський р-н, с. Хмелівка, Шинкаренко Олександр Васильович

 Звиняйте, що дзвоню у липні, хотів відразу після закінчення опалювання подзвонити. Я розмовляв з вами десь у грудні 2017р, а тепер пройшов уже сезон і хочу поділитися враженнями. Моя думка не змінилася – котел Козак-10 показав себе добре! Працював я на всякому паливі: дрова, тирса, щей брикетів з тирси купив півтони. На дровах і тирсі однієї загрузки вистачало десь на 10 годин(у мене 90 м2), а на брикетах - на півтора суток і при цьому котел практично не забруднювався! Правда коли топив брикетами, обгоріла краска на кришці камери загрузки, але це я забув закрити окно прямої тяги, ну та це не страшно. Хочу переробити самотечну систему на насосну (буду робити у ванній теплий пол), але хотілося щоб система працювала і при отключенні електроенергії. Ще тут брат хоче купити у вас котел, чи може він розраховувати на знижку як учасник АТО?

       - ОТВЕТ:

  Олександр, схему підключення насоса з обводом і обратним клапаном зброшу на Viber, звичайно тепла підлога без насосу грітися не буде,але хата вцілому - буде. Вашому брату ми зробимо знижку 5% як захиснику України і ще 5% за Ваш вдумливий літопис роботи Коzака! Спасибі Вам!

 ______________________________________________________________________________________________________________________________

30.05.18 Закарпатская обл., Межигинский р-н. Розгонюк Дмитрий Сергеевич

 Год назад взял у Вас Козак-10. На дровах работал очень хорошо. По случаю за 200 грн. достались 2 машины влажной и подопревшей лузги. Топил нормально всю зиму, правда вместо заслонки поддувала пришлось поставить вентилятор из-за влажного топлива.

Теперь хочу подарить Козак-10 сестре, запишите ее адрес, скидку сделаете?

       - ОТВЕТ:

   Дмитрий, спасибо за интересный опыт работы Козака с вентилятором. Такой вариант оправдывается только отвратительным качеством топлива. На нормальном топливе вентилятор не нужен. За повторную покупку котла, тем более в подарок, скидку организуем!

_______________________________________________________________________________________________________________________________

23.02.2017 Черкаська обл. Драбівський р-н, с. Нехайки, Кіяшко Сергій

Котлом Козак-10 в цілому задоволений, опалюю будинок 80 м2. На вологій тополі працює
не меньш 5 год, на сухому дубі більше 10 годин. Труба димова 4,5 м асбоцемент
утеплений, тяга добра. Диму коли загружаю немає зовсім, бо відкриваю кришку як паливо
закінчується (дивлюся по термометру і як виходить дим з труби), поправляю углі і
накладаю дрова. Але є два зауваження: з часом починає провертатися на осі ручка прямої
тяги я її приварив і ще бажано ручку скрібка зробити довше десь на 30см.

  • ОТВЕТ: 

    Спасибо за отзыв! Что касается рукоятки прямой тяги, то уже полгода как она
    прочно приваривается на всех котлах. А ваше предложение об удлинении держака скребка
    мы изучим.


17.12.2017   Кировоградская обл., г. Долинская, Николай Гетьман.

Взял у вас котел Козак-10. Отапливаю магазин 80м2 пеллетами из подсолнечной лузги (ф10х10мм). Растапливаю дровами, сверху из мешка засыпаю пеллеты где-то на 3/4 объема. Затапливаем в 9 утра, уходим в 18 часов там еще около половины топлива остается, приходим утром  в 9 котел еще теплый, значит потух часов 3--5 назад. Получается работает около 20 часов на пеллетах. Весной возьму Козака себе домой
  • ОТВЕТ: 

    Спасибо Николай ! Высокая длительность работы в вашем случае объясняется большой теплотворной способностью пеллет из подсолнечной лузги. Желаем успехов!


2.12.2017    Сумська обл., Краснопільський р-н, с. Хмелівка, Шинкаренко Олександр Васильович

Хочу сказати спасибі за котел Козак-10. Топлю вже місяць, хата 80 м2, у системі 400 л вистчає на 10 годин. Мене це задовольняє, враховуючи те що будинок слабенько утеплений,але я думаю що коли я буду топити дровами нормального розміру (зараз довжина 5 см – зоготовлено ще для старого котла), то і загрузка буде щільніша і саме горіння буде повільніше, тоді я вийду на більш тривалий цикл роботи. Котел забруднюється. але повільно, чистив один раз. Система самотечна, але є і насос. Розпалюю на самотьоці, потім після прогріву системи до 60 град. іноді підключаю насос при цьому конденсата в котлі не помітно. Зазор на піддувалі накрутив 1-2 мм. Щодо димління при загрузках. Перед відкриванням кришки загрузки я відчиняю окно прямої тяги і потім дим трошки виходить лише перші секунди загрузки, а тоді весь улітає через окно прямої тяги в димарь. Взяв у вас термозмішувальний клапан, але мені його так і не встановили, може колись
пригодиться при розширенні будинку. Навесні ваших Козаків зібралися брати і троє моїх сусідів.
Всього вам найкращого!

  • ОТВЕТ: 

    Спасибо, ради таких отзывов мы и работам! Действительно с дровами лучше не мельчить,
    если дрова или бревна поперечным размером до 150 мм, то их дальше можно и не колоть.
    Термосмесительный клапан применяется для предотвращения конденсата при розжиге котла и
    раз вы нашли способ избежать этого неприяного явления, то он вам на этом этапе и не нужен.
    Если надумаете, - можете сдать нам его обратно.


23.11.2017  Закарпатська обл. м. Тячев, Василь Олексій (художник)

Котел Коzak-25 просто чудовий, топлю сухою дубовою тирсою, висточає на 20 годин, хоча взяв я його с запасом – зараз опалюю 120 м2 і ще роблю пристройку на 100 м2. В одній кімнаті холоднувато щось.

  • ОТВЕТ: Установите балансировочные краны и регулируйте температуру по комнатам как хотите, тепла у вас выше крыши!

7.11.2017   м. Суми, Смітія Віталій Олександрович

Купив котел Коzak-10. Опалюю дом 110 м2 (шлакоблок, знаружи цегла), вікна так собі. Система сомотечна, але з насосом. Дзвонив вам з приводу конденсації при прогріві системи. По вашому совету став початковий прогрів системи робити без насосу самотеком на установленій температурі 80 град., а потім вже знижав до 60 – 70, – конденсату зовсім не стало. Перед цим стояв котел ще радянський. Так він самотеком систему не міг продавити, а цей аж бігом, хоча там 400 л води! Систему прогріває дуже швидко, таке враження, що він би ще одну хату зігрів. На добрих сухих дровах праціє не меньш 10 годин. Зазор на піддувалі виставив 4 мм.

  • ОТВЕТ: уменьшите зазор на поддувале до 1-2 мм продолжительность работы возрастет, а то он у вас работает не затухая. Кстати, если бы вы работали только с насосом, то наличие зазора более о,5 мм может приводить к закипанию котла при отключении электроэнергии!

18.10.2017   Луганская обл., г. Кременная, Сергей Владимирович (фермер)

Взял Коzak-10. Дом 74 м2. На дубовых дровах работает до 16 часов. До этого был старобельский котел, там приходилось через 2-3 часа догружать. Зазор на поддувале выставил в спичку. Система самотечная, по дому труба ф57 без батарей. При прогреве системы никакого конденсата нет, при этом устанавливаю стартовую температуру 60 град, если даю 80, то забрасывает до 95! По неделе в котел не заглядываю, только дрова подбрасываю, потом уже золу убираю.

  • ОТВЕТ: в вашем случае котел работает с запасом по мощности, поэтому больше 70 град выставлять не стоит, тогда и забросов температуры не будет и об трубу не обожжетесь!

3.10.2017    Тернопільска обл., Зборівський р-н, с. Кобзарівка, Дубчак Ігор Богданович

Чотири дні тому разтопив ваш котел Коzak-10. Котел горів тілько з откритою нижньою дверью. Промучився два дні, подзвонив вам. З”ясувалося, що я форсунку поставив задом наперед, а пашпорт на котел щоб подивитись десь загубився. Переставив форсунку котел заспівав – димарь я поставив той, що ви мені прислали сендвич. Працює на дровах(в основному дуб) 8 годин, правда потолок у мене ще не утеплений і площа 110м2. Котел сподобався, брат Богдан просить вислати і йому, запищіть його адресу…

  • ОТВЕТ: Это хорошо, Игорь, что вы тогда позвонили и мы с вами быстро устранили проблему. Время работи 8 часов это не предел для Коzakа, утепляйте потолок и время станет 10 и больше! А дубликат паспорта с гарантийными отметками мы вам вышлем вместе с котлом для Богдана.                                                                                                                                                                                                                                                                                                         
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…